Второго сезона сериала «Анна-детективъ» не будет, однако руководство канала ТВ-3 не исключили возможность создания полнометражного телефильма на его основе. Об этом накануне сообщил генеральный директор канала Валерий Федорович в ходе пресс-конференции. По его словам, отказ от продления сериала на второй сезон связан с рейтинговыми показателями проекта.



Валерий Федорович: «На протяжении всего показа рейтинг проекта неуклонно падал. Как показывает мой опыт, такие проекты не стоит продлевать. Но поскольку мы любим и уважаем наших зрителей, возможно, мы сделаем полнометражный телевизионный фильм, где будут даны ответы на все те вопросы, которые мучают поклонников сериала».

Кто выступит режиссёром полнометражной версии пока неизвестно, когда начнётся работа над картиной – тоже.

Действие российского мистического детективного сериала «Анна-детективъ» происходит в 1888 году в провинциальном городе Затонск, куда из столицы приезжает опытный сыщик Яков Штольман. Там он знакомится с местной девушкой Анной Мироновой, увлекающейся спиритизмом. Вместе они берутся за таинственное дело.

Первый эпизод сериала вышел на ТВ-3 7 ноября 2016 года, заключительная серия была показана 22 декабря. Главные роли исполнили Александра Никифорова и Дмитрий Фрид. Костюмы для проекта создавались с учётом особенностей моды конца XIX века. Над ними трудилась Наталия Стыцюк, работавшая художником по костюмам в телесериале «Бедная Настя» и завоевавшая «Золотого орла» за фильм «Адмиралъ».

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ