Художественный совет киностудии «Союзмультфильм» намерен создать полнометражный анимационный фильм о приключениях блудного попугая Кеши по мотивам советских мультфильмов. Продюсеры предлагают выпустить фильм в 3D, а писатель Александр Курляндский, создавший героя, уже готов приступить к работе над сценарием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя худсовета студии Татьяну Ильину.



По её словам, лента будет сочетать в себе юмор и социальную тематику в духе советских мультфильмов. Также создателям предстоит адаптировать любимого советского мультгероя к современной жизни.

Татьяна Ильина: «Сериал про Кешу — остро-социальный, он в свое время был отдушиной, там было много всяких шуточек. Насколько удастся сегодня это сделать, таким же языком говорить со зрителем, также легко, с перчиком, не сиропно-кисельно, и для детей, и для взрослых — большой вопрос».

Первая серия мультсериала «Возвращение блудного попугая» вышла в 1984 году. Режиссёром стал Валентин Караваев, которого советские зрители уже знали, как создателя мультфильма «Дед Мороз и лето». Всего вышло шесть выпусков «Возвращения блудного попугая», три из которых были созданы уже в постсоветский период.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ