Бри Ларсон снаряжается в новый поход за «Оскаром». Студия Amazon отдала звезде «оскароносной» «Комнаты» и свежего блокбастера «Конг: Остров черепа» главную роль в биографической драме «Виктория Вудхулл» (Victoria Woodhull), где Ларсон предстоит перевоплотиться в женщину невероятной биографии.

Дочь мошенника и спиритуалистки (одна из десяти их детей) из провинциального Огайо, в детстве Вудхулл пережила побои и сексуальное насилие отца. В 15 — дело было в 1853 году — вышла замуж, спустя 13 лет случился второй брак, после чего Виктория твердо встала на идейную платформу суфражизма, защиты прав женщин и свободной любви. Вудхулл играла на бирже, издавала собственную газету, увлекалась спиритуализмом, проповедовала вегетарианство, а в 1872 году стала первой в истории США женщиной, претендовавшей на пост президента — за сорок лет до того, как слабый пол получил право участвовать в выборах.

Сценарий фильма написал Бен Копит, начинающий кинодраматург, чью работу «Распутник» Бретт Ратнер назвал «одной из лучших, что он читал в своей жизни».

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ