Рэйф Файнс работает над своим третьим режиссерским проектом. Будущий фильм, у которого пока нет названия, посвящен жизни выдающегося танцовщика Рудольфа Нуриева.

На ключевые роли постановщик решился взять не профессиональных актеров, а действующих артистов балета. Так, в главного героя предстоит перевоплотиться премьеру Татарского театра оперы и балета Олегу Ивенко, а среди его партнеров по съемочной площадке окажется звезда нескольких мировых балетных трупп Сергей Полунин. По словам Файнса, в остальном кастинге присутствует еще несколько российских имен, среди которых Чулпан Хаматова.

В основу сценария лег роман Джули Каваны «Жизнь Рудольфа Нуриева», адаптацией которого занимался известный кинодраматург Дэвид Хэа («Часы», «Чтец»).

Крупным планом в фильме будут представлены юные годы Нуриева: его учеба в Ленинградском хореографическом училище, первое осознание таланта, способного покорить весь мир, и скандальные гастроли в Париже в 1961 году, после которых он так и не вернулся на родину, став одним из самых известных советских эмигрантов.

Съемки картины, часть которых пройдет в Санкт-Петербурге, начнутся летом этого года. Дата премьеры проекта пока не намечена.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ