В Крыму стартовали съёмки 10-серийной исторической драмы Александра Касаткина «А.Л.Ж.И.Р.», посвящённой одному из самых суровых сталинских женских лагерей, существовавших в СССР. В «Акмолинском Лагере Жён Изменников Родины» содержались более 8 тысяч женщин, среди которых сестра маршала Тухачевского, жёны писателей Бориса Пильняка, Аркадия Гайдара, матери Булата Окуджавы и Майи Плисецкой и другие. Вина всех этих женщин заключалась лишь в том, что они ЧСИРки — Члены Семей Изменников Родины. Премьера сериала состоится на НТВ в 2018 году.



На две главные женские роли приглашены Дарья Екамасова и Екатерина Гусева. Им предстоит сыграть арестанток в лагере, где бок о бок вынуждены отбывать наказание жёны бывших партийных работников и воровки, представительницы высших сословий и деревенские женщины, монахини и женщины легкого поведения. Компанию актрисам составят Кирилл Плетнёв, Алексей Шевченков, Михаил Евланов, Клавдия Коршунова, Владимир Мишуков, Кирилл Полухин и другие актёры.

История охватывает период с 1938 по 1945 год. В центре сюжета жена авиаконструктора Ольга Павлова (Екамасова), арестованная как ЧСИР (член семьи изменника родины), и София Тер-Ашатурова (Гусева)– выдающаяся оперная певица, задержанная по доносу, которых судьба свела в арестантском поезде.

Александр Касаткин: «ГУЛАГ – это трагическая страница в истории Роcсии. В 2017 году страна отметит 110-летие Варлама Шаламова, который в своих трудах очень подробно и ярко описал весь драматизм тех дней. В новой исторической драме «А.Л.Ж.И.Р.» мы познакомим зрителей с теми событиями, которые разворачивались в местах, где в жестоких условиях содержались члены семей «изменников Родины». Мы не ставим целью воспроизвести все тяготы жизни в картине, это было бы документальное кино, а хотим сфокусироваться на человеческих отношениях, характерах. Как не потерять лицо, находясь в чудовищных обстоятельствах – вот та тема, которую мы раскроем».

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ