Махершала Али, один из главных претендентов на «Оскар»-2017 за второстепенную мужскую роль, вписался в актерский ансамбль остросюжетной драмы Джей Си Чендора «Тройная граница» (Triple Frontier). Главные роли в картине сыграют Том Харди и Ченнинг Татум.

Действие фильма будет происходить в пользующейся дурной славой пограничной зоне между кордонами Парагвая, Аргентины и Бразилии, которую, вследствие сложности ее патрулирования, часто и густо использует местная организованная преступность.

В сценарии Марка Боала («Оскар» за «Повелителя бури», номинация за «Цель номер один») прописано несколько — то ли четыре, то ли пять — равновеликих центральных персонажей.

На разных этапах разработки в проект сватали голливудских звезд первой величины. Роли в «Тройной границей» предлагали Джонни Деппу, Тому Хэнксу и Уиллу Смиту.

Сценарий Боала собиралась экранизировать Кэтрин Бигелоу. По слухам, причиной размолвки Бигелоу и Paramount стало выдвинутое студией условие: 80-миллионный бюджет боссы согласились дать взамен на подписание Уилла Смита. Бигелоу возмутилась и покинула проект. Ее место занял постановщик «Самого жестокого года» и «Не угаснет надежда» Джей Си Чендор.

Махершала Али работает в Голливуде с начала нулевых, но настоящий прорыв в его карьере случился в прошлом году, благодаря участию в картинах «Лунный свет», «Скрытые фигуры» и сериале «Люк Кейдж». Роль в «Лунном свете» принесла ему первую «оскаровскую» номинацию.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ