Джеймс Мэнголд, недавно отчитавшийся «Логаном», возьмется за экранизацию еще не вышедшего романа Дона Уинслоу «Власть» (The Force). Студия 20th Century Fox приобрела права за круглую семизначную сумму осенью прошлого года, когда книга еще не обзавелась официальным названием.

Новый роман Уинслоу называют двоюродным братом «Серпико» и «Отступников». В центре сюжета — коррумпированный детектив из элитного полицейского отдела по борьбе с организованной преступностью Нью-Йорка. На службе протагонист быстро превратился из идеалиста в прожженного коррумпированного циника, который вынужден балансировать между гарлемскими наркобандами, мафией, мазанными одним миром коллегами, мэром и федеральными следователями, у которых на него большой и острый зуб.

Стивен Кинг уже прочитал роман, выходящий 20 июня, и назвал его триумфом и ««Крестным отцом» только с копами». Майк Флеминг младший с сайта Deadline сравнил «Власть» с великими фильмами Сидни Люмета и порадовался за выбор студийными боссами Джеймса Мэнголда, в фильмографии которого есть «Полицейские».

Постановку продюсирует Scott Free Ридли Скотта. В ближайшее время будет назван сценарист, который адаптирует исходник Уинслоу.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ