Джонни Депп принял предложение Бретта Ратнера («Как украсть небоскреб», «Геракл») исполнить главную роль в его новом проекте «Распутник» (The Libertine), сообщают источники сайта Deadline. Фильм с идентичным названием уже имеется в фильмографии Деппа: в 2004 году он сыграл поэта-плейбоя Джона Уилмота в драме Лоуренса Данмора.

Новый «Распутник» будет посвящен влиятельному французскому политику, вынужденному сидеть под домашним арестом в своих нью-йоркских апартаментах, ожидая суда по делу о сексуальных домогательствах к горничной.

В истории без труда угадываются параллели с секс-скандалом, случившимся в 2011 году с французским политиком Домиником Стросс-Каном. Тому инциденту посвящен «Добро пожаловать в Нью-Йорк» Абеля Феррары с Жераром Депардье в главной роли.

Бретт Ратнер называет сценарий Бена Копита одним из лучших, что он читал в своей жизни. Все действие сконцентрировано в одной локации. «Люди будут удивлены, — говорит режиссер. — Я всегда снимал коммерческое кино, но этот проект значительно меньше».

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ