Дон Чидл исполнит главную роль в биографической ленте «Принц тьмы» («Prince of Darkness»), рассказывающей о жизни Джеремайи Гамильтона, первого афроамериканца-миллионера. Актер также станет сопродюсером проекта.
Сценарий картины напишет Стивен Бэйгелмэн. Ранее он уже сотрудничал с Чидлом: кинематографисты вместе работали над сюжетом ленты о джазовом трубаче Майлсе Дэвисе «В погоне за Майлсом». Чидл сам поставил этот фильм (это режиссерский дебют кинематографиста) и сыграл Дэвиса. Картина вышла на экраны в 2015-м.
Сценарий нового фильма будет основан на книге Шейна Уайта «Принц тьмы: История Джеремайи Джи Гамильтона, первого чернокожего миллионера с Уолл-Стрит». Примечательно, что известных историкам портретов Гамильтона не сохранилось. Как отмечает Уайт, снимки, скорее всего, существуют, но хранятся в архивах как неопознанные.
Джеремайя Гамильтон родился в 1806 или 1807 году. В 1835-м он сумел нажиться на Великом пожаре в Нью-Йорке. Гамильтон заключил межрасовый брак, что было запрещено. Предприниматель умер в мае 1875-го; на тот момент его состояние оценивалось в $2 млн, что с учетом инфляции соответствует сегодняшней сумме в $43,6 млн.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ