Вы не поверите, но Терри Гиллиам, наконец-то, начал снимать печально известную картину «Человек, который убил Дон Кихота», чью идею он пытался воплотить в реальность последние 17 лет. Главные роли закреплены за Адамом Драйвером, Ольгой Куриленко, Джонатаном Прайсом и Стелланом Скарсгардом.



Эпопея с «Дон Кихотом» для Гиллиама началась с 2000 года, но каждый раз съёмкам что-либо мешало, и их приходилось закрывать, откладывать и переносить, из-за чего проект претерпевал существенные изменения. В мае прошлого года вроде бы всё утряслось, но в октябре картина лишилась спонсора, и её снова заморозили. И вот теперь она вновь подаёт признаки жизни.

По сценарию Тони Гризони и самого Гиллиама режиссёр рекламных роликов Тоби (Драйвер) едет в Испанию на съёмки и встречается со странной цыганкой, которая презентует ему копию его студенческой ленты – лирического переосмысления «Дон Кихота», чьё действие разворачивается в старинной испанской деревеньке. Поражённый находкой, Тоби отправляется в странное путешествие с целью отыскать ту самую деревню, где был снят фильм, но оказывается втянутым в серию катастроф.

Вместо Майкла Палина, Роберта Дюваля, Жана Рошфора и Джона Хёрта, ранее претендовавших на роль Дон Кихота, в этом образе предстанет Джонатан Прайс. Кроме того, в картине задействованы Ева Бэстеиро-Бертоли, Джоана Рибейро и Росси Де Пальма. О дате выхода «Человека, который убил Дон Кихота» пока ничего неизвестно.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ