Эндрю Гарфилд подписался на главную роль в биографической драме «Черный лев» (Black Lion) о военном корреспонденте Карлосе Мавролеоне.

Протагонист истории, молодой аристократ, выпускник Гарварда и Итона из семейного клана греческих судоходных магнатов, отказался от безоблачной карьеры на Уолл-стрит ради профессии военного корреспондента. Получив престижное образование, Мавролеон отправился на Ближний Восток, где примкнул к афганским моджахедам, которые сражались с советскими войсками.

Фильм расскажет о последней журналисткой работе Карлоса на американскую новостную программу «60 минут», по заданию которой он отправился в Афганистам после ракетных ударов американской армии по лагерям Усамы Бен Ладена в 1998 году. В том же году Карлос Мавролеон был найден мертвым в номере пешаварского мотеля. Причины смерти так и не были установлены.

Работу над сценарием картины доверили Алессандро Камону, автору «Посланника» и «Неудержимого». Права на проект принадлежат кинокомпании Stay Gold Features, которая в этом году выпустит новую картину автора «Оно» Дэвида Роберта Митчелла — неонуар «Под серебряным озером». Главную роль там также исполнил Эндрю Гарфилд.

Британский актер в этом году заработал первую в карьере номинацию на «Оскар» — за главную роль в военной драме Мела Гибсона «По соображениям совести».

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ