Продюсер Александр Роднянский представил на питчинге Фонда кино проект «Венские каникулы», режиссером которого выступит Федор Бондарчук.



Фильм будет снят на основе истории, написанной в 1970-х Владимиром Высоцким и Эдуардом Володарским. Тогда планировалось, что в фильме будет четыре героя, которых сыграют сам Высоцкий, Жерар Депардье, Даниэль Ольбрыхский и Вахтанг Кикабидзе. В текущем варианте сценария героев осталось трое – русский, француз и немец. Кто их сыграет, пока не известно. Однако Роднянский уточнил, что это будет международный каст.

Герои бегут из концлагеря, стремятся к свободе и тоскуют по родине. Единственный шанс вернуться в родную страну для русского героя – это угнать секретный немецкий самолет, попавший в руки американцев. В этом ему и помогут новые друзья.

Проект сложнопостановочный, съемки будут проходить в Венгрии. По словам Роднянского, картина имеет большое международный потенциал. Бюджет ленты 700 млн рублей, у Фонда запрашивают 250 млн, 200 из которых – безвозвратные.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ