С 16 по 24 сентября 2017 года в Благовещенске пройдет юбилейный, пятнадцатый по счету, фестиваль кино и театра «Амурская осень». С этого года фестиваль станет международным. В рамках «Амурской осени» пройдет международный конкурс, для участников которого преимущественно это будет первый показ в России. Кроме того, в конкурсе будут представлены фильмы из стран, кинематографически малоизвестных в России.



Международный конкурс станет четвертой конкурсной программой в рамках фестиваля. Судить его будет международное жюри. В международном конкурсе российские картины не будут участвовать. На фестивале останутся неизменными два киноконкурса (российских полнометражных фильмов и короткометражных фильмов) и конкурс театральных антреприз. Каждую из программ оценивает профессиональное жюри, а также лучших выбирают зрители путем голосования.

Помимо этого, в рамках фестиваля проходят внеконкурсные и специальные показы, ретроспективы, выставки, презентации, концерты, творческие вечера, дискуссии, конференции и многое другое.

Фестиваль «Амурская осень» — единственный фестиваль в России, совмещающий кино и театр. Президентом и основателем фестиваля является продюсер, секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры России, Правительства Амурской области и Администрации города Благовещенска.

В 2016 году Гран-при фестиваля в конкурсе полного метра получила картина Эдуарда Бордукова «Коробка», приза за лучший короткометражный фильм была удостоена лента Татьяны Федоровской «Фокусы Менделя», а Гран-при в конкурсе антрепризы достался Юлии Меньшовой за спектакль «Друзья».

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ