В четвёртый раз в Тюмени и Тобольске состоится Международный кинофестиваль «Ноль Плюс». После трех смотров, проведённых в конце ноября — начале декабря, организаторы приняли решение об изменении сроков события: «Ноль плюс» пройдет в более теплое время – с 30 сентября по 7 октября 2017 года.



Таким образом, раньше будет завершён приём заявок на фестиваль: заявки от студий и независимых авторов принимаются до 1 июля 2017 года. Конкурсная программа фестиваля состоит из пяти конкурсов: российский конкурс полнометражного игрового кино, международный конкурс короткометражного игрового кино, международный конкурс короткометражного анимационного кино, международный конкурс научно-популярного кино и международный конкурс неигрового кино «Природа и человек».

Как сообщают организаторы фестиваля, на смотре «Ноль Плюс» демонстрируются ленты, «способствующие формированию созидательного мировоззрения детей и молодёжи». Вход на все мероприятия свободный. Помимо киносеансов проходят мастер-классы, творческие встречи с конкурсантами, обсуждения фильмов, лекции и круглые столы, посвящённые вопросам кинопедагогики.

Кинофестиваль «Ноль Плюс» является проектом одноимённой программы, в рамках которой формируется фильмофонд познавательных фильмов, предоставляемых учителям российских школ для воспитательно-образовательной работы по согласованию с правообладателями. Для этих целей создано специальное мобильное приложение «Ноль Плюс», которое можно скачать в AppStore и GooglePlay. На данный момент разрабатывается целая платформа с онлайн-кинотеатром для родителей и каталогом фильмов для учителей.

«Ноль Плюс» организуется Фондом развития творчества «Жизнь и Дело» и Межрегиональной общественной организацией «Федерация современного искусства» при поддержке Правительства Тюменской области, Общественной палаты РФ, Фонда «Перспектива» и компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ