Фонд кино опубликовал на своём сайте итоги первого полугодия 2017 года, сделав вывод, что российский рынок кинопроката продемонстрировал за шесть месяцев уверенный рост.



По данным Фонда, совокупный бокс-офис национального кинопрокатного рынка увеличился на 14% и составил 29,4 млрд рублей. В кинотеатрах страны было продано 115,3 млн билетов, что на 15% выше показателей первых шести месяцев прошлого года. Кассовые сборы российских фильмов за это время превысили 6,5 млрд рублей, в то время как совокупные сборы российского кино в 2016 году составили 8,6 млрд рублей (и это стало самым высоким показателем в истории современного российского кино).

По итогам исследования также стало известно, что отечественные фильмы в кинотеатрах посмотрело на 4.3 млн зрителей больше, чем за аналогичный период 2016 года (прирост 19%).

Рост рынка произошел на фоне увеличения количества сеансов. Средние сборы российского фильма на территории страны в первом полугодии возросли на 20% и составили 51,6 млн рублей. Средние сборы иностранного фильма составили 92,3 млн рублей, что на 7% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

В 20-ку фильмов, которые привлекли наибольшее внимание зрительской аудиторию вошли российские ленты «Викинг» (3 место), «Притяжение» (6 место), «Три богатыря и морской царь» (9 место), а также «Время первых» (16 место).

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ