Российский сериал «Гоголь», запланированный к показу на телеканале ТВ-3, победил в номинации Award of Excellence за выдающийся кинематографический уровень картины. Жюри фестиваля отметило «захватывающую сюжетную линию, прекрасную операторскую работу и невероятно достоверные спецэффекты».



Accolade Global Film Competition — премия в США, которая вручается уже 13 лет. В разные годы победителями премии становились проекты Ридли Скотта, Рона Ховарда и других кинематографистов. В конкурсе нет деления на специфику проекта — участвуют как игровые и документальные (полнометражные и короткометражные) фильмы, так и сериалы. Премия позиционируется как независимая. Вручается несколько призов: главный приз Best of Show и дополнительные: Award of Excellence за выдающийся кинематографический уровень картины, а Award of Merit вручается фильмам с хорошей технической реализацией.

«Гоголь» — сериал, который сначала выйдет в широкий прокат на большом экране, о чём заявил генеральный директор канала ТВ-3 Валерий Федорович в интервью газете «Ведомости» в феврале 2017 года. Премьера в кинотеатрах состоится в конце августа. Действие происходит в 1829 году. Юный Николай Гоголь (Александр Петров) служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Он уже начинает пробовать себя в литературе, но мысли о собственной бездарности заставляют его предавать огню всё написанное. Однако вскоре судьба сводит его со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро (Олег Меньшиков), который направляется из Петербурга на окраину империи, чтобы разобраться в жутких и таинственных событиях, происходящих в Полтавской губернии близ небольшого села Диканька. Гоголь уговаривает Гуро взять его с собой, и вот знаменитый сыщик и его юный помощник прибывают в загадочную Диканьку, где Гоголю предстоит не только вступить в схватку с нечистой силой, но и написать одну из самых удивительных книг русской литературы.

Также среди лауреатов в номинации Award of Excellence оказался триллер Олега Асадулина «Маршрут построен».

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ