Майкл Манн нашел актера на главную роль в свой биопик «Энцо Феррари». Легендарного основателя автоконцерна и одноименной гоночной команды сыграет Хью Джекман. Его экранной женой станет Нуми Рапас.

За основу сюжета взят объёмный биографический том Брока Йейтса 1991 года «Энцо Феррари: Человек, машины, гонки». События в фильме разворачиваются в кризисный для Энцо и его концерна 1957 году, когда участвовавшая в гонке модель «Феррари» попала в аварию и стала причиной смерти девяти пешеходов, пять из которых были детьми.

Большая часть сценария Манна посвящена отношениям Энцо и его жены Лауры Доминики. Они сыграли свадьбу в 1923 году. Их брак продержался до смерти Лауры в 1978 году, хотя и был далёк от идеального. В 1945 году любовница Феррари Лина Ларди родила ему сына, признать которого Энцо смог только после смерти Лауры.

Разработка проекта началась семнадцать лет назад. Фильм должен был ставить Сидни Поллак с Алем Пачино в главной роли.

После смерти Поллака бразды правления перешли к Манну, который планировал пригласить на первый план Кристиана Бейла (напарнику Джекмана по «Престижу» Кристофера Нолана). Бейл дал предварительное согласие, но позже был вынужден отказаться по настоянию врачей. Для роли Энцо Феррари актеру пришлось бы набрать вес, дабы соответствовать габаритам протагониста. Такая стремительная трансформация тела могла бы повлечь за собой ухудшение здоровья актёра. Бейл решил не подвергать организм таким испытаниям.

Рабочий график Джекмана сейчас не загружен. У актера вышел долгожданный комикс «Логан», третья и последняя часть киносерии про мутанта Росомаху. Следующим проектом станет мюзикл-биопик «Величайший шоумен Земли», съемки которого уже завершены. Недавно Джекман вписался на второй план в экранизацию провокационного «романа воспитания» Шермана Алекси «Абсолютно правдивый дневник индейца на полставки».

Съемки «Энцо Феррари» должны начаться летом 2018 года. Студия Paramount выделила Манну на постановку $80 млн.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ