Джо Карнахан возьмется за переосмысление культового экшна Гарета Эванса «Рейд». Бизнес-партнер Карнахана по совместной конторе War Party актер Фрэнк Грилло тоже в деле и, по всей видимости, сыграет одну из главных ролей.

В индонезийском оригинале 2011 года отряд необстрелянного полицейского спецназа штурмует многоэтажку, где окопался могущественный наркобарон.

Карнахан заверяет, что его «Рейд» ни в коем случае не ремейк. Скорее, переосмысление оригинального сценария: «Парни, нельзя переснять «Рейд». Это фантастический фильм. Так что задайте себе всего один вопрос. С чего бы мы взялись за это, не будь у нас припасено нечто особенное?».

Режиссер предлагает ориентироваться на его ранние работы — «Наркобарона» и «Схватку».

Себе Джо отводит функции режиссера и продюсера. Гарет Эванс поучаствует в проекте на правах исполнительного продюсера.

Об американском ремейке «Рейда» заговорили сразу после премьеры фильма Эванса в 2011 году. Кинокомпания Screen Gems купила права и поставила режиссером Патрика Хьюза («Неудержимые 3»). Позже заговорили, что в фильме могут сыграть Фрэнк Грилло и Тейлор Китч. В 2016-м права на проект вернулись к XYZ Films, производителю оригинала. Тут подоспели Карнахан и Грилло со своей War Party.

До «Рейда» Джо Карнахан доберется, по-видимому, после того, как выпустит третью часть экшн-франшизы «Плохие парни». По слухам, съемки должны начаться в первой половине этого года.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ