Стала известна внеконкурсная программа пятого Национального кинофестиваля дебютов «Движение», который будет проходить в Омске с 25 по 29 апреля. Она состоит из двух секций: «Движение. Навстречу» и «Движение. Вектор». Первая представит панораму самых ожидаемых отечественных телесериалов. Среди них первый рэп-мюзикл на российском телевидении «Бонус» Валерии Гай Германики, сериал режиссёра Алексея Смирнова «Садовое кольцо» с Марией Мироновой и Анатолием Белым и пилотная серия телепроекта Нигины Сайфуллаевой «Детки» в главной роли с Евгением Цыгановым.



Фильмом закрытия фестиваля станет сериал «Гоголь» продюсерской компании «Среда» и канала ТВ-3, который впервые в России выйдет в широкий прокат на большом экране.

Во внеконкурсной программе «Движение. Вектор» покажут не вышедшие в омский прокат российские фильмы. Омичи увидят альманах «Петербург. Только по любви», снятый женщинами-режиссёрами, участвовавший в конкурсе Венецианского кинофестиваля фильм Александра Сокурова «Франкофония» и «Зоологию» Ивана И. Твердовского, удостоенную множества международных призов.

Также в рамках фестиваля пройдёт специальный показ документальной картины «Кровавые бивни», за которую Сергей Ястржембский был удостоен «Золотого орла».

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ