Питер Паркер ушел в киновселенную Marvel, но его собственная киновселенная, которую пытается организовать студия Sony, продолжает подавать признаки жизни. Вслед за спин-оффом «Веном» в разработку попал проект о двух супергероинях — Черной кошке и Серебряном Соболе</b>.

Фелиция Харди, чье супергеройское альтер эго Черная кошка на страницах комиксов было напарницей Человека-паука, чуть не попала в «Человека-паука 2» Сэма Рэйми — в какой-то момент ее вычеркнули из сценария, а потом значилась в потенциальных участницах не снятой Рэйми четвертой части (ее должна была играть Энн Хэтэуэй). Харди все же появилась на большом экране, но случилось это уже в перезагруженной франшизе с Эндрю Гарфилдом. Во втором фильме «Высокое напряжение» ее сыграла Фелисити Джонс.

Серебряный Соболь — профессиональная наемница и охотница на террористов и военных преступников. Настоящее имя — Сильвер Саблинова: дочь охотника на нацистов из маленького европейского государства Симкария.

Новым сценаристом «женского» проекта назначен Кристофер Йост, работавший над вторым и третьим «Тором». До него историей Кошки и Соболя занималась Лиза Джой — один из авторов «Мира Дикого Запада» (и жена Джонатана Нолана).

Sony планирует запускаться с проектом осенью этого года. Первым в затеваемой киновселенной до экранов доберется, видимо, «Веном». Его премьера намечена на октябрь 2018-го. К этому времени в киновселенной Marvel Питер Паркер уже обретет первый персональный фильм — выходящий 7 июля 2017 года «Человек-паук: Возвращение домой».

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ