В самом сердце Африки, в столице Руанды Кигали, Кирилл Серебренников снимает кино по мотивам сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель».

Экранизация истории о брате и сестре, которых злая мачеха выгнала из дома в дремучий лес, станет частью театральной постановки одноименной оперы немецкого композитора Энгельберта Хумпердинка, которую режиссер готовит для Штутгартской оперы.

По задумке Серебренникова, события сказки перенесены на Черный континент, а главных персонажей сыграют местные юные жители. Как объясняет сам автор, ключевой темой проекта станет стремление бедных людей к лучшей жизни, и для него это первый опыт соединения двух видов искусств: оперы и кинематографа.

Оператором фильма выступает режиссер-документалист Денис Клеблеев («Зима, уходи!»). Премьера будущей постановки состоится в конце октября.

Судя по более ранней информации в СМИ, Серебренников в настоящее время действительно разрывается между театром и кино — ведь уже летом этого года он планирует приступить к съемкам фильма, посвященного Виктору Цою.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ