Китайская компания Ulan Culture Media превратит российский ситком «Как я стал русским» в полнометражный фильм.



Картина будет реализовываться наравне с компанией Yellow, Black & White, являющейся производителем и правообладателем данного сериала. Бюджет фильма составит $2 млн, его съёмки пройдут в России этой зимой, а в российском и китайском прокате он появится в 2018 году. Дистрибуцией и монетизацией проекта в Китае займутся крупнейший интернет-провайдер Tencent Video и продюсерская компания Huace Film & TV Group. С российской стороны поддержку ленте оказывает «РК Медиа культурный центр».

Сериал «Как я стал русским» появился в Поднебесной на местных пиратских сайтах, где обрёл бешеную популярность, что и привлекло компанию Ulan Culture Media — она приобрела права на легальный показ сериала у Yellow, Black & White.

Несмотря на то, что в России ситком не пользовался большим спросом у зрителей, российские продюсеры уверены в успехе полнометражного сиквела в том числе и в отечественных кинотеатрах, где, по их мнению, удастся собрать до 300 млн рублей. Впрочем, гораздо большие деньги лента может собрать в Китае. Картина будет считаться полноправной китайско-российской копродукцией, а значит у Yellow, Black & White есть все шансы на неплохие проценты от проката фильма в этой стране.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ