«Диснеевский» сказочный блокбастер «Красавица и чудовище» войдет в историю, как первый фильм студии, в котором среди персонажей будет представлен открытый гей. Чести стать первооткрывателем удостоен Джош Гэд, играющий помощника главного антагониста.

Персонаж Гэда, «мальчик на побегушках» напыщенного плохиша Гастона (Люк Эванс) Лефу, присутствовал и в классическом мультфильме 1991 года, но там его сексуальная ориентация никак не обозначалась (хотя то, с каким восхищением он смотрел на своего «босса», всегда казалось странным).

Режиссер новой игровой версии Билл Кондон (к слову, сам открытый гей, как и Эванс, и Иэн МакКеллен, озвучивающий превращенного в часы дворецкого Когсворта) так характеризует персонаж: «В один день Лефу сам хочет быть Гастоном, в другой — поцеловать Гастона. Эти желания приводят его в смятение. Он начинает разбираться в своих чувствах. Джош сыграл это очень тонко и деликатно. Его линия завершается самым неожиданным образом, не хотелось бы ее раскрывать заранее. Но это милый, исключительный гей-момент в диснеевском фильме».

Римейк «Красавицы и чудовища» посвящен памяти Говарда Эшмана, написавшего слова к песням оригинального мультфильма. Эшман работал над мультфильмом (он также был одним из его продюсеров) будучи больным СПИДом и видел в отчужденности Чудовища метафору собственной борьбы с болезнью. Эшман ушел из жизни через восемь месяцев после премьеры «Красавицы и чудовища». В тандеме с композитором Аланом Менкеном Эшман также создал песни к таким классическим «диснеевским» лентам, как «Русалочка» и «Аладдин».

«Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом в титульных ролях стартует в мировом прокате 17 марта. Аналитики предсказывают фильму Билла Кондона рекордные сборы среди мартовских премьер в истории американского проката.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ