Министерство культуры Российской Федерации выдало диснеевской сказке «Красавица и чудовище» прокатное удостоверение, несмотря на шумиху, поднятую вокруг одного из её персонажей — подручного злодея Гастона по имени ЛеФу, который принадлежит к секс-меньшинствам.



Вячеслав Тельнов, глава департамента кинематографии: «Прокатное удостоверение фильму выдаём без проблем. Возрастное ограничение — 16+».

Компания WDSSPR, дистрибьютор фильмов Disney на территории РФ, пока воздерживается от комментариев, поскольку ей ещё не доставили прокатное удостоверение. Впрочем, и без этого понятно, что картину можно будет смотреть в кинотеатрах детям в сопровождении взрослых.

Новость о том, что в «Красавице и чудовище» появится первый в истории студии Диснея гей-персонаж, вызвала широкий общественный резонанс во всём мире. В частности, депутат партии «Единая Россия» Виталий Милонов написал обращение к министру культуры Владимиру Мединскому с требованием провести допремьерную проверку ленты и в случае обнаружения элементов пропаганды гомосексуализма запретить её выход. А кинотеатр Henagar Drive-In в американском штате Алабама отказался демонстрировать картину, ссылаясь на Бога и всё того же Лефу, как неподходящего для детской аудитории персонажа.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ