Сегодня, 29 марта, своё 60-летие празднует наш любимый Коннор Маклауд — популярный актёр Кристофер Ламберт.



Кристоф Ги Денис Ламбер родился в семье французского дипломата 29 марта 1957 года в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, США. Родители Кристофа были людьми очень-очень влиятельными и состоятельными. Папа — крупный чиновник в ООН, руководитель многих дипломатических миссий, нередко лично воздействовавший на экономику целых стран и судьбу целых народов. Мама — преуспевающий и авторитетный психиатр и психоаналитик с солидной клиентурой. И благополучная судьба Кристофа была расписана ими на 20 лет вперед с самого момента рождения. Но его судьба сложилась совсем не так, как планированы родители. Ещё в школе он дебютировал в школьном театре и полностью погрузился в этот мир, после чего заявил отцу: «Я хочу быть актером!». Тот пытался воспрепятствовать мечте сына, но у него ничего не получилось. Кристоф поступил в престижнейшую Парижскую консерваторию драматических искусств, откуда его, правда, отчислили за прогулы, поскольку он начал сниматься в кино.

Поначалу начинающему актёру давали незначительные роли, но всё изменилось, когда один из режиссёров потребовал, чтобы Кристоф снял очки. Он кричал, что ещё не видел таких мерцающих глаз и что это гениально. Это было в 1982 году. А 2 года спустя двадцатисемилетнего актёра утвердили на главную роль в фильме Хью Хадсона «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян» в основном благодаря его отчаянным попыткам хоть чуть-чуть сфокусировать зрение, вошедшим в режиссёрский обиход под названием «эффект мерцающих глаз Ламбера». Далее последовали [url=http://kino-teatr.ru/kino/movie/euro/21355/annot/]«Подземка» Люка Бессона, принёсшая актёру «[/url]Сезар» за роль, и «Горец» Рассела Малкэя, прославивший его на весь мир.

На счету Ламберта более 80 ролей в фильмах и сериалах, среди которых Сальваторе Джулиано («Сицилиец»), Отей Алек («Убить священника»), Питер Сандерсон («Ход королевой»), лорд Рейден («Смертельная битва»), Джимми («Нирвана»), Том Ватанен («Заяц Ватанена»), Арни («Да здравствует Цезарь!»), Густав Крамер («Мата Хари») и многие другие. Был женат на актрисах Дайан Лэйн и Софи Марсо.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ