Согласно информации, опубликованной на сайте Министерства культуры РФ, российские и китайские аниматоры снимут мультсериал «Крош и Панда», который объединит одних из самых популярных анимационных персонажей двух стран.



Меморандум о совместном производстве сериала подписали 4 июля генеральный продюсер группы компаний «Рики» Илья Попов и председатель CCTV Animation Сюэ Цзицзюнь. Со стороны КНР в церемонии подписания также принял участие председатель совета директоров и президент телекомпании CCTV, руководитель Государственного управления по делам печати, издательства, радио, кино и телевидения КНР (SARFT) Ксюи Цзицзюнь.

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Сотрудничество между Россией и Китаем в сфере анимационного производства открывает большие перспективы для обеих стран. Проект, создаваемый с участием самых популярных анимационных персонажей России и Китая, способен вобрать в себя всё лучшее из современной мультипликационной культуры наших государств. Убеждён в успехе этого и будущих совместных анимационных проектов России и Китая».

«Крош и Панда» — самый масштабный проект в области совместного производства анимационных сериалов России и Китая и первый проект, реализуемый в рамках межправительственного соглашения о ко-продукции между двумя странами. «Рики» и CCTV Animation планируют выпустить в течение полутора лет с момента подписания соглашения 52 12-минутных эпизода сериала в формате 3D CGI.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ