Ларс фон Триер добавил в актерскую команду своего нового проекта «Дом, который построил Джек» двух участниц «Нимфоманки» — Уму Турман и Шиван Фэллон Хоган (также «Догвилль» и «Рассекая волны»). Обе актрисы сыграют жертв маньяка в исполнении Мэтта Диллона, у которого главная роль.

Персонаж Диллона, обладает острым умом, но испытывает большие проблемы в коммуникации с внешним миром. На протяжении двенадцати лет (действие происходит в 1970-е и в 1980-е) он совершает свои преступления, обставляя каждое убийство, как произведение искусства. Пока полиция пытается взять след маньяка, тот поднимает ставки, совершая все более изощренные убийства, желая создать совершенное искусство.

Фон Триер написал «Дом, который построил Джек» «от первого лица». События в фильме будут поданы с перспективы главного героя. За фильм он расправится с пятью женщинами (помимо Турман и Хоган, жертвами станут Райли Кио и Софи Грабол). У Бруно Ганца роль таинственного человека, которому серийный убийца «исповедуется» о своих мыслях и поступках.

Режиссер шутит, что выбрал Диллона и Турман, потому что они не умеют читать: «Я посылал сценарий многим актерам. Они мне говорили, что согласны работать со мной над чем угодно — но не над этим. Потом появились эти двое и согласились. Я переспросил, но они продолжали настаивать. Я не уверен, что они умеют читать. Надо бы их проверить».

По словам фон Триера, в «Доме…» его больше привлекает не маньяк, а его жертвы. «Меня не особо интересуют серийные убийцы. Моя история скорее про женщин. По странному стечению обстоятельств, все мои женщины были без ума от маньяков. Вероятно, ко мне это тоже имеет какое-то отношение».

Съемки уже начались и продлятся до мая. Работа идет в Швеции, после чего съемочная группа переедет в Данию. Затем ленту ожидает длительный постпродакшн. Премьеры следует ждать в следующем году. «Дом, который построил Джек» будет готов к Каннскому кинофестивалю.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ