Французский режиссёр и продюсер Люк Бессон убрал из сценария ленты «Курск» персонажа, который воплощал президента России Владимира Путина. По словам Бессона, линия с главой российского государства отвлекала бы зрителей от истории гибели подводной лодки, на которой режиссёр хочет сосредоточиться.



Актёра на роль Владимира Путина найти не успели. Главные роли в «Курске» исполнят Колин Фёрт и Маттиас Шонартс. Режиссёром картины станет Томас Винтерберг («Коммуна», «Субмарино»). Источники The Hollywood Reporter близкие к студии Люка Бессона EuropaCorp считают, что таким образом создатели фильма не хотят политизировать «Курск», а намерены показать трагические события, случившиеся в 2000 году в Баренцевом море во время учений Северного флота России. Также существует теория, согласно которой EuropaCorp боится хакерских атак в связи с изображением в художественном фильме реального главы иностранного государства, как это случилось с Sony Pictures в 2014 году накануне выхода в прокат «Интервью» (в сатирической комедии Эвана Голдберга и Сета Рогена главным антагонистом выступал лидер КНДР Ким Чен Ын).

Впрочем, такие слухи вряд ли имеют под собой основание, так как Владимир Путин в «Курске» был изображён с определённой долей симпатии. Находясь в должности всего три месяца, он воспринял трагедию как личную: отец Путина служил в своё время в подводном флоте. Персонаж Путина должен был появиться лишь в последних пяти сценах «Курска», но уже не появится. Картина выйдет в прокат в 2018 году.

Подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года на глубине 108 метров. Все члены экипажа, находившиеся на борту – 118 человек – погибли.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ