Сегодня, 2 апреля, исполнилось 40 лет популярному голливудскому актёру Майклу Фассбендеру.



Майкл Фассбендер родился 2 апреля 1977 года в немецком городе Хайдельберг в семье правнучатой племянницы ирландского революционера Майкла Коллинза. В 1979 году семья переехала в Килларни (Ирландия), где отец Майкла, немец по национальности, открыл ресторан West End House и работал там шеф-поваром. После окончания колледжа будущий актёр отправился в Cork в Colaiste Stiofain Naofa, где прошёл годовой курс обучения. Затем он поступил в Drama Centre London, но на последнем году бросил обучение. После прощания с Central School of Speech and Drama Майклу удалось отправиться на гастроли со спектаклем «Три сестры» от Oxford Stage Company.

В 2001 году дебютировал на телевидении, снявшись в мини-сериале Тома Хэнкса и Стивена Спилберга «Братья по оружию» в роли сержанта Бёртона Кристенсона. Спустя 5 лет на него обратил внимание Зак Снайдер и предложил ему воплотить образ Стелиоса в экранизации комикса «300 спартанцев». Следом за ними последовали «Ангел» Франсуа Озона, «Голод», «Стыд» и «12 лет рабства» Стива Маккуина, «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, «Джейн Эйр» Кэри Фукунаги, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга, «Прометей» Ридли Скотта, «Макбет» и «Кредо убийцы» Джастина Курзеля, «Стив Джобс» Дэнни Бойла и, конечно же, роль молодого Магнето в кинокомиксах «Люди Икс: Первый класс», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Люди Икс: Апокалипсис». В настоящий момент является одним из самых востребованных актёров мирового кино. Только в этом году, помимо экранизации игры Assassin’s Creed, его можно увидеть в таких фильмах, как «Чужой: Завет», «Песня за песней» и «Снеговик».

Обладатель множества призов, среди которых British Independent Film Award (за лучшую мужскую роль в «Голоде») и Кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля («Стыд»). Двукратный номинант на премию «Оскар», трёхкратный номинант на премию «Золотой глобус» и четырёхкратный номинант на премию BAFTA.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ