Марго Робби и Sony нашли способ взглянуть на историю Робина Гуда с женской перспективы. Актриса получила главную роль в проекте «Мэриан» (Marian), повествующем о даме сердца героя средневековых английских баллад.

Сценарий новичка Пита Берри стартует после смерти Робина Гуда, убитого в ходе заговора по свержению английской короны. Дева Мэриан решает продолжить дело жизни возлюбленного и возглавляет созданное им «народное ополчение». Теперь ей самой придется постичь военное дело и сразиться за судьбу страны, став легендой не меньшей, чем Робин.

Инсайдеры называют проект мрачным и жестким гибридом «Храброго сердца» и «Игры престолов».

Тема английского народного мстителя сейчас набирает в Голливуде популярность. В марте следующего года на экраны выйдет фильм «Робин Гуд: Начало», где Робина и Мэриан сыграют Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба») и Ив Хьюсон («Больница Никербокер»). Disney некоторое время назад пытался запустить проект «Ноттингем и Гуд», но энтузиазм, кажется, иссяк. В этом году стартуют съемки футуристической версии «Робина Гуда» от специалиста по спецэффектам («Темный рыцарь», «Принц Персии: Пески времени») и режиссера («Происхождение неизвестно») Хасрафа Дулулла.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ