Сегодня, 27 мая, исполнилось 50 лет заслуженной артистке России Марии Шукшиной.



Будущая актриса и телеведущая родилась в Москве 27 мая 1967 года в семье Василия Шукшина и Лидии Федосеевой-Шукшиной. Впервые появилась на экране, когда ей было полтора года, в фильме отца «Странные люди», а немного позже — в «Печках-лавочках». После окончания средней школы поступила на факультет переводчиков Института иностранных языков им. Мориса Тореза. Закончив институт, работала переводчицей и брокером на Российской сырьевой бирже. Переломный момент в судьбе случился после встречи с Петром Тодоровским, который предложил ей роль в «Какой чудной игре».

На счету актрисы более 40 ролей в таких фильмах и сериалах, как «Американская дочь», «Узкий мост», «Брежнев», «Индиго», «Похороните меня за плинтусом» (премия «Ника» за роль второго плана), «Крыша», «Террористка Иванова», «Утомлённые солнцем 2: Предстояние», «Дело гастронома № 1», «Моя безумная семья», «Ёлки 3», «Ёлки 5», «Манекенщица», «Уходящая натура» и другие.

Шукшина также запомнилась многим телезрителям, как ведущая «Жди меня» на «Первом канале». Она вела передачу 15 лет — с 12 октября 1999-го по 19 декабря 2014 года.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ