Похоже, Warner Bros. собирается возродить франшизу «Матрица». Это намерение пока что находится на начальной стадии: нет ни сценария, ни информации, будут ли к новому проекту подключены команда первых трех фильмов о хакере Нео: режиссеры сестры Вачовски и продюсер Джоел Сильвер.
В то же время, по данным инсайдеров, студия скорее всего в ближайшее время создаст творческую группу для разработки концепции перезапуска франшизы и среди кандидатов, которые могут ее возглавить, фигурирует имя сценариста Зака Пенна («Мстители», «Люди Икс 2»).

Также по слухам, интерес к будущему проекту уже проявил Майкл Б. Джордан («Крид: Наследие Рокки»), но попадет ли он в итоге в каст, будет ясно только ближе к делу.

В свое время первый фильм трилогии заработал по всему миру более 463 миллиона долларов, продолжение «Матрица: Перезагрузка» достигло планки в 742 миллионов долларов. Третья часть «Матрица 3: Революция» уже показала падение, но все же 427,3 миллионов долларов сложно назвать провалом.

Возможно, что воссоединение главных исполнителей «Матрицы», Киану Ривза и Лоренса Фишберна, в недавнем сиквеле «Джона Уика». стало знаком для Warner, что лучшего времени для перезагрузки одного из их самых успешных проектов не придумаешь.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ