Согласно заявлению председателя правления «Союзмультфильма» Юлианы Слащевой, известный российский режиссёр-аниматор Михаил Алдашин вернётся на студию.



Осенью прошлого года Министерством культуры был объявлен конкурс на замещение должности директора киностудии «Союзмультфильм». Бывший художественный руководитель студии Михаил Алдашин покинул свой пост из-за того, что ведомство не продлило с ним контракт.

Юлиана Слащева: «Я возвращаю на студию Михаила Алдашина, который будет заниматься авторской анимацией, молодыми режиссёрами и студенческими работами. Все сегодняшние призы, полученные в Суздале на анимационном фестивале, это его работа. Благодаря ему молодые режиссёры смогли сделать такой продукт. Студия будет развивать, систематизировать и дальше продвигать авторскую анимацию».

8 апреля, в День российской анимации, состоялась встреча министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского с мультипликаторами «Союзмультфильма», в ходе которой были рассмотрены вопросы развития российской анимации, повышения эффективности работы студии, развития коммерческой анимации, привлечения инвесторов, а также сотрудничество с российскими и зарубежными студиями и возможность получения налоговых льгот по аналогии с IT-отраслью. Кроме того, стало известно, что национальный фонд поддержки правообладателей при содействии Российского союза правообладателей (РСП) выделил «Союзмультфильму» 9 миллионов рублей, чтобы погасить задолженность перед авторами за последние 2 года.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ