В рамках XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале председатель художественного совета «Союзмультфильма» Татьяна Ильина рассказала о том, что киностудия рассчитывает в текущем году получить финансовую поддержку Министерства культуры РФ на выпуск двух эпизодов анимационного журнала «Весёлая карусель» и порядка 20 авторских картин.



Татьяна Ильина: «К нам в этом году пришло порядка 70 заявок на авторское детское кино, но Минкультуры нам ограничил заявки 130 минутами, и стоило больших усилий выбрать и ужать. Накануне Суздальского фестиваля мы сдали в министерство отобранный список. Туда вошло 2 выпуска «Весёлой карусели» и около 20 заявок на 6-минутные, 11 и 13-минутные фильмы.
Если они получат финансирование, то их выход на экраны состоится в 2018 году. В настоящее время студия работает над созданием 21 мультфильма, поддержанного Министерством культуры год назад»
.

Кроме того, «Союзмультфильм» намерен в ближайшее время начать работу над созданием трёх новых сериалов: 13-серийной «Зеброй в клеточку», исторической «Принцессой Фике» и кукольными «Вязаными сказками».

Татьяна Ильина: «Сейчас готовятся к заявке несколько сериалов. С известной певицей и писательницей Татьяной Залужной (Любашей) готовится заявка на первый сезон сериала «Зебра в клеточку». Мне показалась эта заявка очень перспективной и симпатичной, где в историю будет вплетена песня. Давно никто не брался за этот жанр музыкального сериала для детей. Если всё пойдет так, как мы планируем, то к 2018 году мы сделаем несколько серий.
У нас в планах также сериал с рабочим названием «Принцесса Фике» по мотивам картин современного живописца Виктора Ермолаева и писательницы Людмилы Маркиной. Станислав Соколов курирует проект и, скорее всего, будет худруком проекта. Он придумал сделать из этого исторический сериал, рассказывающий в мягкой ироничной форме об истории России через детство царских особ.
Кроме того, при участии Соколова планируется начать работу над многосерийным кукольным фильмом «Вязаные сказки»».

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ