Студия «Союзмультфильм» должна провести ревизию невыгодных договоров, чтобы вернуть авторские права на известные советские мультфильмы. Об этом рассказал РИА Новости источник в Министерстве культуры России.



Ранее режиссёр-мультипликатор Леонид Шварцман, известный как автор «Золотой антилопы» и «Крокодила Гены», рассказал на вручении государственной премии о нарушении авторских прав создателей мультфильмов. Также, по словам Шварцмана, они не получают отчислений от показа своих произведений.

Как рассказал агентству источник в Минкультуры, корни проблемы кроются в том, что около десяти лет назад «Союзмультфильм» продал на вечный срок авторские права. Авторы предъявляют претензии студии, но ей нечем платить. Основной задачей на сегодняшний день, по мнению источника, является проведение ревизии всех невыгодных договоров и возвращение авторских прав, что поможет добиться начисления части этих денег по соглашению с автором.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский обвинил Danone в недобросовестном использовании образов из советских мультфильмов в оформлении и рекламе своей продукции.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ