Пока российские зрители следят за развязкой четвёртого сезона «Молодёжки», телеканал СТС и компания Art Pictures Vision приступили к съёмкам пятого сезона самой популярной спортивной драмы на отечественном ТВ. Главных героев ждут новые сражения на льду, но уже в рядах Высшей Хоккейной Лиги, а зрителей – звезды российского кино и телевидения, которые дополнят уже полюбившихся актёров – Владимир Яглыч, Наталья Рудова, Сергей Горобченко, Максим Дрозд, Пётр Кислов, Дмитрий Куличков, Сергей Стёпин и многие другие.

После триумфального завершения сезона под руководством Макеева главных героев ждёт карьера в ВХЛ. Ребята вступают на взрослый путь в составе клуба «Бурые Медведи», где их ждут не только заманчивые перспективы, но и непростой приём старожилов. Хватит ли опыта бывшим звёздам молодежной команды, чтобы сыграться с ними и найти общий язык?

Директор телеканала СТС Дарья Легони-Фиалко: «Несмотря на силу бренда «Молодёжка» с его миллионами поклонников по всей стране, нам было важно не просто продолжить успешную историю, а найти в ней новые краски и повороты. Пятый сезон можно смело назвать перезагрузкой: меняется лига, добавляются герои, обновляется команда. Мы верим, что всё это пойдёт на пользу сериалу и позволит увеличить и без того широкую аудиторию, как за счет молодёжи, так и более взрослых зрителей».

Съёмки нового сезона стартовали в Долгопрудном. По сюжету, Андрей Кисляк (Влад Канопка) и вратарь команды «Бурые медведи» Иван Савчук (Пётр Кислов) устраивают потасовку в местном спорт-баре. По традиции, после первой отснятой сцены режиссёр-постановщик Андрей Головков разбил тарелку и произнес напутственное слово: «Рад снова видеть нашу большую киносемью и тех, кто сегодня к ней присоединился. Пятый сезон будет особенным во многих отношениях, как в плане сценария – мы обновили 80% сюжетных линий, так и в отношении съёмок: у нас много свежих идей, которые мы собираемся воплотить».

Среди «новичков» проекта – популярный актер Владимир Яглыч («Экипаж», «Воин», «Мы из будущего»), которому досталась роль самовлюблённого нападающего «Бурых медведей» Руслана Жданова. Благодаря родственным связям, он привык получать все, что захочет. В том числе, в личной жизни: несмотря на брак с моделью в исполнении Натальи Рудовой, Руслан постоянно ей изменяет, пока не встречает ту, ради которой готов измениться.

Владимир Яглыч: «Меня смущало, что нужно подключаться к уже существующему проекту, но продюсеры убедили, что каждый сезон «Молодёжки» не похож на предыдущие. К тому же, я познакомился с работой уважаемых мною коллег, что помогло принять окончательное решение. Буду рад привнести в сериал новое дыхание».



Правую руку Жданова – вратаря Ивана Савчука – сыграет Пётр Кислов, известный зрителям СТС по сериалам «Закрытая школа» и «До смерти красива». Его герой болезненно относится к появлению в команде Семёна Бакина (Игорь Огурцов) и не упускает повода поиздеваться над вторым вратарём.

Пётр Кислов: «Амплуа вратаря мне не свойственно, так как в команде артистов «КомАр» я играю на позиции нападающего. Но тем интереснее было предложение. Вратарь-негодяй – это отлично! Тут есть что сыграть».

По словам Петра, сработаться с коллегами ему помогли тренировки на льду, которые компания Art Pictures Vision проводит четыре раза в неделю, и дружба с Владимиром Яглычем, Сергеем Горобченко и Тимуром Ефременковым по хоккейной команде артистов «КомАр».

Постановщик трюков Александр Мартьянов: «В процессе тренировок мы делаем больший акцент на катании, чем на игровых моментах, которые дублеры могут выполнить более профессионально. Важно, чтобы актёр уверенно заехал в кадр и эффектно, с поднятой головой выехал из него. И в этом плане нам повезло: новички сезона показывают отличные результаты!».

К самым напряжённым ледовым сценам группа приступит в мае, а пока проходят интерьерные и натурные съёмки. Кроме хоккейных тренировок, актёров ждут занятия по фигурному катанию: по сюжету, хоккеисты устраивают флешмоб на льду. Постановку номера доверили специалисту из команды Ильи Авербуха, а подготовкой сцен боёв без правил, в которых предстоит участвовать героям Ильи Коробко и Тимура Ефременкова, занимается постановщик спортивной драмы «Воин».

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ