Уфимский мастер Салават Фидаи вырезал на карандашных грифелях 30 микро-скульптур, посвящённых «Игре престолов». Работы будут представлены на выставке в Сингапуре.



Салават Фидаи: «Я создал новые коллекции микро-скульптур, скульптуры из графита основаны на знаках основных домов «Игры престолов» — дома Старков, дома Таргариенов, дома Баратеонов. В коллекции есть десница короля, белые ходоки, драконы и два меча.
Я работал над созданием 30 скульптур в течение 4 месяцев, с октября по февраль. Все скульптуры вырезаны из графита обычных карандашей. Я создаю скульптуры только специальным ножом со сменными лезвиями, под микроскопом. Размер скульптур — 5 мм в диаметре.
На создание одной скульптуры обычно уходит от 15 часов работы до нескольких дней. Особо сложные модели, например, Железный трон, я делал в течение 10 дней, с перерывами. Моя самая любимая из этой коллекции — статуя Титана Браавоса».

На выставке, которая пройдёт с 22 апреля по 4 июня в галерее K+ Curatorial Space в Сингапуре, будут выставляться 30 фигурок. 16 из них принадлежат телеканалу HBO и не будут воспроизводиться больше нигде, остальные 14 будут проданы частным коллекционерам по окончании экспозиции.

По словам Фидаи, его работы пользуются спросом за рубежом, в основном в США и Австралии, цена микро-скульптур начинается от $1000. На его счету изображение президента США Дональда Трампа, скульптуру Эйфелевой башни, фигурки Бэтмена и Дарта Вейдера. Их размеры — от 0,5 до 2 мм. На древке карандаша автор расписывается, но подпись можно увидеть только под микроскопом.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ