В деревне Раково Пушкинского района начались съемки масштабного исторического фильма «Вещий Олег». В центре его сюжета — жизнь и военные подвиги великого князя, правящего в Новгороде и Киеве в 9-м веке. Благодаря ему были объединены враждующие племена восточных славян и основано государство, которое позже превратится в Киевскую Русь.

Честь сыграть столь значимую историческую личность выпала Владимиру Яглычу, а роль его возлюбленной, княжны Нежданы, исполнит Иева Андреевайте («Хороший мальчик»).

Продюсерами проекта выступают Дмитрий Литвинов («Невеста») и Владимир Кильбург («Антикилер»). По их словам, «Вещий Олег» заинтересует многочисленную аудиторию поклонников таких проектов, как «Игра престолов» и «Викинги», и будет представлять собой микс из экшна, драмы и исторического эпоса. Создатели обещают самые современные спецэффекты и зрелищные трюки, созданные лучшими отечественными каскадерами.

Съемочный процесс «Вещего Олега» продолжится до осени этого года, а в кинотеатрах картина появится ориентировочно в 2018-2019 году.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ