Студия Paramount Pictures решила вернуться после нескольких лет простоя к проекту «Несс» (Ness) — экранизации графического романа Брайана Майкла Бендиса и Майкла Андрейко «Торс» о знаменитом американском борце с преступностью Элиоте Нессе, расследующем в середине 30-х дело о маньяке.



Сюжетом заинтересовался режиссёр Пол Гринграсс. Он готов не только поставить будущий фильм, но и выступить в качестве продюсера. Над сценарием проекта поработал Брайан Хелгеленд. Съёмки запланированы на эту осень.

Элиот Несс прославился тем, что в 1929 году возглавил специальную команду агентов бюро, получившую название «Неприкасаемые», чья деятельность нанесла серьёзный урон операциям Аль Капоне. Именно об этой истории в 1987 году Брайан Де Пальма снял «Неприкасаемых» с Кевином Костнером в образе Несса. В новой ленте рассказ пойдёт об уже заматеревшем агенте, которого в 1935 году назначили Директором безопасности Кливленда. Здесь-то и объявляется неизвестный серийный убийца, увлекающийся расчленением тел.

В своё время в экранизации «Торса» были заинтересованы Дэвид Финчер и Дэвид Лоури, но у обоих не получилось довести затею до конца.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ