Следующим проектом Эндрю Доминика, режиссера «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» и «Ограбления казино», станет многострадальная экранизация романа Джойс Кэррол Оутс «Блондинка» (Blonde) — беллетризированная биография Мэрилин Монро, не дающая режиссеру покоя с начала десятилетия.

В «Блондинке» рассказана история одинокой грустной девочки, выросшей в голливудскую белокурую суперзвезду. В толстом томе описаны все вехи её карьеры и драмы личной жизни, но Джойс Кэрол Оутс избегает всяких имён и настаивает, что роман, во-первых, её opus magnum, а во-вторых, полный вымысел, который неправильно считать биографией Мэрилин Монро. К примеру, мужья актрисы Джо ДиМаджио и Артур Миллер проходят здесь, как Экс-атлет и Драматург, первого мужа Мэрилин Джеймса Доэрти писатель называет Баки Глэйзером, а некоторым небожителям вместо имён достаются лишь загадочные аббревиатуры.

В свежем интервью indieWIRE Доминик обнадежил всех фанатов своего непростого творчества, рассказав, что «Блондинка» точно будет его следующим проектом. Финансирование возьмет на себя спасительный Netflix. Сервис выпустит картину в ограниченный прокат, а потом предложит своим подписчикам.

Доминик ушел от ответа, кто сыграет главную роль, но поделился, что контракт с неназванной актрисой был подписан еще в январе. Первым выбором режиссера была Наоми Уоттс. Позже на ее место зашла Джессика Честейн, но тоже оставила проект, не добившись определенности, когда закипит работа.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ