Глава Министерства культуры Российской Федерации Владимир Мединский считает, что в рамках празднования 800-летия легендарного русского князя Александра Невского в 2021 году следует создать о нём полнометражный мультфильм.



Владимир Мединский: «В плане подготовки к торжествам не хватает целого ряда пунктов, которые мы будем дорабатывать, в частности, на мой взгляд, не хватает большого мультипликационного фильма о жизни Александра Невского, и мы постараемся его сделать».

По словам министра, до юбилея осталось 4 года, программа подготовки к торжествам была рассчитана на 6 лет, в рамках неё запланированы ряд мероприятий, в частности, международная научная конференция о Невском. План носит межведомственный характер, в его реализации задействованы ряд органов исполнительной власти, РПЦ, общественные организации и фонды. Основные мероприятия в честь 800-летия князя пройдут на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Псковской, Новгородской, Владимирской и Ярославской областей.

Указ «О праздновании 800-летия со дня рождения князя Александра Невского» подписал в июне 2014 года президент России Владимир Путин.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ