Американский телеканал MTV опубликовал весь список номинантов на премию MTV Movie Awards 2017. В этом году организаторы решили отказаться от разделения на номинации «Лучший актёр» и «Лучшая актриса», которые превратятся в гендерно-нейтральную «Лучший актёр кино».



Фильм ужасов «Прочь» режиссёра Джордана Пила номинирован в шести категориях и стал лидером по числу упоминаний. Лента «Красавица и Чудовище» четыре раза упоминается в списке. В теленоминациях лидируют «Очень странные дела» — у сериала 4 номинации: «Шоу года», «Лучший злодей» (Демогоргон), а также «Лучший герой» и «Лучшая роль в шоу» (Милли Бобби Браун). «Игра престолов» представлена лишь в трёх номинациях: «Шоу года», «Лучшая роль в шоу» (Эмилия Кларк) и «Душещипательная сцена» (смерть Ходора). У оскароносного «Лунного света» всего 3 номинации.

В этом году впервые за историю MTV Movie Awards появились номинации «Шоу года», «Лучшее реалити-шоу» и «Лучший ведущий». Также организаторы мероприятия решили наконец-то убрать классические номинации с гендерными критериями, такие как «Лучший актёр» или «Лучшая актриса». Вместо этого появились разделы «Лучшая роль в кино» и «Лучшая роль в шоу».

Победители станут известны 7 мая на церемонии награждения.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ