Опубликован официальный постер юбилейного — семидесятого по счету — Каннского международного кинофестиваля. Его главным символом и «лицом» стала танцующая Клаудия Кардинале из фотосессии 1959 года.

В официальном пресс-релизе постер описывается так: «Полный радости, свободы и смелости, как танцующая Клаудия Кардинале на официальном постере, 70-й Каннский фестиваль, который пройдет с 17 по 28 мая, обещает праздник в страстно красных и сверкающе золотых тонах. Она танцует, она смеется, она живет! Никто не сможет передать дух следующего фестиваля лучше, чем Клаудия Кардинале — смелая актриса, независимая женщина и общественная активистка».

Сама актриса польщена таким выбором дирекции фестиваля. Она вспоминает ту фотосессию в 1959 году на крыше дома в Риме: «Это фото напоминает мне о моих корнях и о времени, когда я даже не мечтала о том, чтобы оказаться в самом известном кинотеатре в мире».

Сразу после появления постера в Сети стали появляться критические комментарии о том, что оригинальную фотографию сильно подкорректировали в фотошопе, сделав Кардинале худее, чем в 1959 году.

Президентом жюри основной конкурсной программы в этом году назначен Педро Альмодовар. Церемонии открытия и закрытия проведет Моника Беллуччи. Фильмы-участники фестиваля будут объявлены 13 апреля.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ