10 апреля на НТВ стартует 10-серийный художественный фильм «Мёртв на 99%» по сценарию Дениса Карышева. Главную роль столичного архитектора, за которым гоняются спецслужбы, принявшие его за опасного преступника Змея, исполняет Алексей Чадов.



Степан Коршунов, режиссёр-постановщик: «Алексей Чадов — фантастический, по-настоящему голливудский актёр, который полностью отдаёт себя роли. Когда мы готовились к этой роли, он нарабатывал сразу два комплекта – для Артёма, как он ходит, как говорит, как думает, — и тоже самое про Змея. Они очень похожи, но всё же разнятся: у Змея, например, голос ниже, спокойнее, чуть более сиплый, а у Артёма выше, речь активнее и более энергичная. Чадову приходилось иногда за один день играть двух героев, и не по очереди, в одной сцене одну роль, в другой — другую, а сразу две. Это очень тяжелая работа».

Алексей Чадов: «В сцене боя между Артёмом и Змеем мы 4 часа снимали за Змея, потом был перерыв и ещё столько времени же снимали за Артема. Часов 14 мы работали в общей сложности, и я выдохся под конец смены: весь день драться, бегать, падать, орать и надувать вены, конечно, возможно, но до определенного момента».



События в сериале разворачиваются в нескольких странах – Албании, Германии и России, но география съёмок ограничилась только Москвой. Так, семью албанского бизнесмена «поселили» в Подмосковье на Новой Риге, в доме из мрамора в классическом средиземноморском стиле с медной крышей. Сценарист Денис Карышев поставил перед продюсерами сложную задачу. По задумке несколько героев в сериале «Мёртв на 99%» говорят на албанском языке, который входит в индоевропейскую языковую группу. Сабине Ахмедовой и Константину Адаеву, которые играли албанцев, пришлось выучить целые эпизоды на неродном языке. Осваивать язык актёрам помогал сотрудник албанского посольства, который в кратчайшие сроки обучил их правильному произношению.

В одной из серий героя Чадова преследуют албанские мафиози: «Я за рулем себя спокойно чувствую, уверенно, и я знаю, что я делаю. Я не выполняю профессиональные трюки и не рискую жизнью. И здесь я сначала попробовал, а потом понял — могу. Это непередаваемые ощущения: в наручниках, в машине с ручной коробкой передач, погоня, камеры, пылища! Я не мог отказаться, потому что мне это было интересно!»



Герой Чадова в сериале скрывается от преследования. По его следам идёт полковник ФСБ Хромов в исполнении Олега Тактарова«актёра, который играет спинным мозгом», как сказал про него Степан Коршунов. «Оставаясь абсолютно нейтральным внешне, внутри Тактаров проживает перемены: видно, как происходит внутренняя драма, а снаружи, казалось бы, это никак не отражается», — продолжил режиссёр.

Олег Тактаров: «Это современное динамичное кино. Сценарий получился великолепный, это по-настоящему увлекательный детектив. Уверен, что главные герои в исполнении Ани Старшенбаум и Алексея Чадова просто очаруют зрителей. Мой герой Хромов — это лёд, за которым кроется пламя. Он рассудительный, спокойный, в меру ироничный и саркастичный, но чересчур порядочный».

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ