Оскар Айзек заключил сделку с продюсерами исторической драмы «Финал операции», посвященной охоте на нацистского военного преступника Адольфа Эйхмана, скрывавшегося после Второй Мировой войны в Аргентине. Снимет ленту Крис Уэйц («Темные начала: Золотой компас», «Лучшая жизнь»).

Немецкий офицер, сотрудник гестапо, ответственный за массовое уничтожение евреев, был схвачен агентами Моссада в Буэнос-Айресе в 1960 году и переправлен в Израиль. Там его судили, приговорив к смертной казни.

Фильм Уэйца будет держаться исторической правды в рассказе о финальной стадии операции по похищению Эйхмана. Айзек сыграет оперативника израильской разведки «Моссад» Питера Малкина (имя при рождении — Цви Мальхин) — одного из главных фигурантов секретной операции, у которого к Эйхману были личные счеты. Его старшая сестра и трое ее детей были уничтожены фашистами в Польше во время Холокоста.

Сценарий Мэттью Ортона сравнивают с «Операцией «Арго»» и «Мюнхеном». Работа закипит по осени в Аргентине. У проекта весьма представительная продюсерская команда: Фрэд Бергер («Ла-Ла Ленд»), Брайан Кэвэна-Джонс (продюсер фильмов Джеффа Николса — «Специального полночного выпуска», «Укрытия», «Лавинга»), сценарист «Шпионского моста» Мэтт Чарман и сам Айзек.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ