На телеэкраны выходит сериал «Отцы» режиссёра Аршо Арутюняна. По сюжету, 12 российских старшеклассниц были похищены сразу после спортивных сборов на Кипре. Частный самолёт с девушками исчез с радаров и обнаружен пустым — на территории радикальных исламистов в Ливии.



Отец одной из похищенных – бывший сотрудник ФСБ (Иван Оганесян). Понимая, что на счету каждая минута, он бросается на поиски сам. Отцы других девушек – боксёр, хакер и бывший военный, которого не сломала тюрьма, – вопреки запретам спецслужб присоединяются к опасной операции.

Продюсер и автор сценария Михаил Погосов: «По сценарию нашего кино, действие происходит в 10 или 11 странах мира – Россия, Ливия, Египет, Ливан, Сирия, Чехия, Швеция, Эстония, Кипр… Снимали в этих государствах – правда, «Сирию» сняли на территории Армении. Съёмки были сложными. Когда взрывается лагерь боевиков, — вне зависимости от способностей наших специалистов по графике, это сложно, поверьте. Когда наши герои летят на вертолётах на низкой высоте над пустыней – это тоже опасно. Но для меня главный эпический момент – это финал фильма. В кадре нет ни выстрелов, ни погонь, но это момент душевного родства, который для меня важнее всего».

В фильме снимались Иван Оганесян, Владимир Стеклов, Василий Шлыков, Константин Адаев, Максим Дахненко. Режиссёром ленты стал Аршо Арутюнян («Стрелок 2», «Скотч и виски»), продюсером – Михаил Погосов.

РЕН ТВ покажет все серии фильма 23 апреля – с 12:30.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ