Блокбастер Фёдора Бондарчука «Притяжение» вошёл в конкурсную программу Брюссельского международного фестиваля фантастических фильмов (BIFFF), который пройдёт с 4 по 16 апреля.



Картина Бондарчука будет показана в рамках международного конкурса, куда вошли ещё 13 фильмов. В конкурсную программу европейских фильмов, состоящую из 11 картин, вошёл триллер Святослава Подгаевского «Невеста». Во внеконкурсном показе BIFFF примет участие ещё один российский фильм – «Ледокол» Николая Хомерики.

Главным призом фестиваля фантастических фильмов в Брюсселе станет статуэтка «Золотого ворона». Российские фильмы уже имели успех на BIFFF: так, в 2005 году «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова взял второй приз фестиваля – «Серебряного ворона».

Всего на киносмотре покажут более сотни полнометражных фильмов, снятых режиссёрами с пяти континентов. Более трети из них – европейские и международные премьеры. Также на Брюссельском кинофестивале представят анимацию в жанре хоррор, а у кинотеатров зрителей будут встречать переодетые в зомби бельгийцы.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ