Съёмки продолжения популярного сериала «Ликвидация» находятся под угрозой, так как исполнитель главной роли Владимир Машков внесен в списки актёров, которым запрещен въезд на Украину.



О возможном срыве съёмок «Ликвидации-2» первым прессе сообщил продюсер Сергей Члиянц. На своей странице в социальной сети Facebook он написал следующее: «Год назад старшие товарищи пригласили меня, наверное, как одессита, поучаствовать в съёмках второй части фильма «Ликвидация». Я должен был подготовить и провести съёмки в Одессе. Всё шло хорошо… И вдруг как гром среди ясного неба: актёру Владимиру Машкову запрещён въезд на Украину. Какая же «Ликвидация» без Давида Гоцмана?! Итак: съёмки сорваны… Можно ли вот так растоптать любовь сотен тысяч одесситов и миллионов граждан Украины? Эй, вы, там, наверху!!! У вас есть другой Гоцман? Вы что, назло? Что вам сделал актёр?» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Сегодня коллегу поддержал глава кинокомпании «Марс Медиа» Рубен Дишдишян. «И поскольку вопрос вышел на публичную плоскость, я как продюсер фильма, пожалуй, выскажусь. Мы уже три года работаем над проектом продолжения «Ликвидации». И поскольку все слышали про некие «чёрные списки» российских невъездных актёров, мы решили проверить эту информацию. И были неприятно удивлены, что Володя Машков невъездной на Украину. Информация неофициальная, и мы её конечно будем тщательно проверять. Но нам всегда казалось, что кино не знает границ и национальностей. Ведь украинские продюсеры свободно работают в России и снимают в своих фильмах украинских актёров и никто им не запрещает этого делать. Поэтому считайте этот мой текст официальным обращением к украинским властям. Готовы ли вы обеспечить безопасность киногруппы и беспрепятственный въезд для съёмок в Одессе? Если нет, то мы можем переписать сценарий под другую локацию и снимать в России. Но будет досадно и горько, если в такое кино вмешается политика!» — написал продюсер сериала в соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены).

Создатели продолжения сериала решение проблемы пока не нашли. Есть вероятность, что сценарий придётся переписывать, следовательно, старт съёмок будет отложен. Изначально команда проекта планировала снимать «Ликвидацию» в Одессе осенью этого года.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ