Режиссер хорроров «Не дыши» и «Зловещие мертвецы: Черная книга» Феде Альварес займется постановкой продолжения вышедшей в 1986-м фэнтезийной ленты «Лабиринт».

Альварес поработает над сюжетом нового фильма со сценаристом Джеем Басу. Сейчас оба кинематографиста заняты в проекте «Девушка, которая застряла в паутине». Релиз продолжения «Девушки с татуировкой дракона» запланирован на осень 2018-го.

Оригинальную ленту «Лабиринт» поставил Джим Хэнсон. Картина рассказывает о 15-летней девушке (Дженнифер Коннелли), разыскивающей украденного младшего брата в волшебной стране. Героине противостоит король гоблинов в исполнении Дэвида Боуи, остальные персонажи в большинстве своем представлены куклами.

Подчеркивается, что проект Альвареса и Басу — ни в коем случае не ремейк «Лабиринта» Хэнсона. Хотя события в фильме будут разворачиваться в том же мире, кинематографисты планируют рассказать оригинальную историю. Про сам «Лабиринт» 1986 года Альварес отзывается так: «Это один из определяющих фильмов моего детства, именно благодаря ему я влюбился в кинематограф».

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ