Amblin Entertainment предложила Хоакиму Роннингу заняться постановкой триллера «Микро», основанного на одноименном романе Майкла Крайтона. Компания приобрела права на экранизацию книги два года назад и намеревается приступить к съемкам ближайшей осенью.

Норвежский кинематографист Хоаким Роннинг известен как постановщик ленты о Туре Хейердале «Кон-тики» (над ней он работал вместе со вторым режиссером Эспеном Сандбергом) и пятого фильма франшизы «Пираты Карибского моря». Эта картина выйдет в прокат в конце мая 2017-го с подзаголовком «Мертвецы не рассказывают сказки». Однако в конце марта фильм уже был показан на конференции CinemaCon в Лас-Вегасе, и реакция аудитории оказалась позитивной. Как отмечает Deadline, почти сразу после этого Роннинг получил предложение от Amblin Entertainment.

Майкл Крайтон — автор остросюжетных романов, многие из которых были экранизированы. В частности, именно на его книгах были основаны «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга и «Сфера» Барри Левинсона. Несколько экранизаций (в частности, «Западный мир» 1973-го и «Большое ограбление поезда» 1978-го) поставил сам Крайтон.

«Микро» — технологический триллер, в котором фигурирует устройство, способное уменьшать все, включая живые организмы, до микроскопических размеров. Работу над этой книгой Крайтон не завершил (писатель умер в 2008 году). На основе заметок, оставленных Майклом, текст закончил Ричард Престон. Роман поступил в продажу в 2011-м.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ